Музыкальный портал levelminus.ru - развлечения на любой вкус
Ингредиенты: Блины - 1 кг Творожный сыр - 500 г Лосось - 300 г Соус: Сливочное масло - 70 г Мука - 2 ст.л. Молоко - 100 мл Чеддер - 30 г Шпинат - 60 г Приготовление: Прежде для блинного пирога нужна большая стопка блинов и форма для запекания. Начните готовить пирог с соуса. В растопленном сливочном масле обжарить пару ложек муки. Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Соус должен немного загустеть. Добавьте в него тертый сыр чеддер и молодой шпинат. Смело бросайте целую горсть. Листья свежего шпината очень быстро уходят в объеме и не стоит долго варить. Как только добавите шпинат - сразу снимите соус с огня. Форму для запекания мы не смазываем, так как у нас очень хорошо промаслены сами блины. Первый блин уложите на дно формы так, чтобы красивая румяная сторона оказалась снаружи. Потом укройте бока формы, важно, чтобы не осталось пробелов. Часть блинчиков должна заходить на дно, а другая часть свисать. Таким образом, вы сможете потом завернуть начинку внутри формы. Сделайте несколько слоев из трубочек, сколько поместится в форме и каждый слой смазывайте соусом. Сверху положите ещё один блинчик и закутайте начинку. Так дно у пирога точно не развалится. Запекайте пирог 15-20 минут при температуре 190 градусов.